联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 诚信建设

开封市政协组织开展“诚信守法”实践活动

  • 发表时间:2018-09-05
  • 来源:开封文明网

  9月4日上午,在市政协社法委的组织下,市政协副主席申亚平带领部分市政协常委、委员,开展诚信守法主题实践活动,对我市贯彻实施《中华人民共和国社会保险法》(简称《社会保险法》)等社会保险法律法规贯彻实施情况进行调研。

  当日,申亚平一行听取了禹王台区社保局局长崔媛媛关于该区贯彻实施社会保险法律法规的情况介绍,并赴开封制药集团对该企业落实《社会保险法》情况进行了实地调研。

  申亚平充分肯定了我市《社会保险法》贯彻实施方面所作的工作和取得的成绩,并指出,要继续加大对《社会保险法》的学习宣传力度,扩大社会认知面,增强全社会的社会保障意识;要多措并举,努力扩大社会保险的覆盖范围;要深入研究创新资金的使用,依法管好、用好社保基金;要坚决杜绝侵占挪用社保基金,加强监管工作,推进社保工作的公开化、透明化;市政府要加大对社会保险的投入,真正实现社保体系全覆盖。(中国人民政治协商会议河南省开封市委员会)

  • 责任编辑: 侯珍