联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 诚信建设

开封市园林绿化处组织开展“诚信教育”主题活动

  • 发表时间:2018-09-11
  • 来源:开封文明网

活动现场 图片来源:开封市园林绿化处

  诚信,自古以来就是中华民族的传统美德,古往今来,有多少人为我们树立起诚信的榜样。所谓诚信,即诚实和守信,这是一种美德是一种品质,更是我们的立身之本。为了培育我单位干部职工诚信理念、规则意识、契约精神,我单位于9月11日上午9时邀请开封市敦复书院讲师、国家高级家庭教育指导师孙寒梅老师来我单位进行诚信教育培训,我处机关三十余名干部职工参加了培训。

  “鸟叫为鸣、狗叫为吠、人言为信,”孙老师通过讲课、讲述曾子杀猪的故事,讲述自己的亲身经历,带领大家一起观看诚信方面的视频《称》来系统地学习诚信做人、诚信做事,大家也踊跃发言,畅谈自己的看法。

  通过培训教育,大家对诚信又有了新的认识。正所谓“人无信不成,民无信不立,国无信不兴”,时代的进步推动着观念的更新更随着社会主义现代化的发展,也促使人们对诚信的理解从伦理道德的范畴提升到制度建设的层面,诚信不仅是一种品行,更是一种责任,不仅是一种道义,更是一种准则。(开封市园林绿化处)

  • 责任编辑: 侯珍