联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 讲文明树新风

省豫东局开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动

  • 发表时间:2018-08-24
  • 来源:开封文明网

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立低碳出行、节约光荣的健康生活理念,让厉行节约、反对浪费逐渐成为干部职工的行为习惯和生活方式。8月23日,河南省豫东水利工程管理局开展“倡导绿色生活反对铺张浪费行动”承诺活动。

  上午10时,豫东局文明办工作人员对全局各科室发放了“倡导绿色生活反对铺张浪费承诺书”,并对干部职工逐一进行环保宣传:鼓励广大干部职工从自身做起、从现在做起、从小事做起,在家在单位一个样,努力做到节水节电、节约纸张、节约钱物、低碳办公、绿色出行,在日常生活中严格要求自己、反对铺张浪费,同时主动向家人宣传普及,做好示范,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式。最后,由各科室主要负责人带头做出承诺。

  活动结束后,大家纷纷表示受益颇多,表示今后将积极践行节约,养成绿色健康环保的生活习惯。(河南省豫东水利工程管理局)

  • 责任编辑: 侯珍