联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市工商系统组织举办文明礼仪讲堂活动

  • 发表时间:2018-09-03
  • 来源:开封文明网

  为丰富机关文明创建活动内容,强化干部职工文明意识,进一步深化文明交通、文明旅游、文明上网、文明观赛理念,开封市工商日前举办文明礼仪讲堂活动,特邀河南省工商学校白桦教授为大家授课。市局党组成员、副局长韩庆峰主持活动,市局机关、各分局60余人聆听了讲座。

  白桦教授采取互动的方式,和大家共同讨论了“文明”一词的起源与发展历史,进而延伸到中国传统礼仪和现代公务员礼仪规范等内容。结合经典图片示例和自身经历,帮助大家提高认识,增强文明有礼意识,认识到文明礼仪要从自身做起。

  讲堂内容重点突出,主题鲜明,讲述并讨论了现实生活中的不文明话语和行为以及存在的案例隐患。深化了文明交通、文明旅游、文明上网、文明观演等知识内涵。白教授近期出游的经历,发现的不文明行为,警醒和教育大家要文明旅游、文明出行,争做谦恭有礼、文明守法的中国人,与会人员对文明礼仪增加了认同感与责任感;特别是讲述的文明上网具体准则,使干部职工对网络文明传播有了新的理解、新的认识。

  白教授语言生动鲜活、突出交流互动,与会人员受益匪浅。大家一致表示,要通过讲堂活动,学用相长、学以致用,争做文明礼仪的践行者、受益者、发扬者!(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍