联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市第八中学召开师德文明专题推进会

  • 发表时间:2018-09-07
  • 来源:开封文明网

  2018年9月7日上午,开封市第八中学全体教职工在报告厅召开师德文明专题推进会,会议由王洪成校长主持。

  十年树木,百年树人,教育为重,德育为先。会上,王洪成校长强调了师德的重要性,会议的第一个主题便是推选开封八中2018年市级文明教师。由办公室老师分发选票,采取无记名方式票选。从全体教职工中选出1名市级文明教师,5名校级文明教师。老师们以热爱党的教育事来,坚持贯彻落实党的教育路线和方针政策,以身作则,为人师表,敬业爱岗为标准,认真填写了选票。

  王洪成校长强调,教育是崇高的事业,教师是神圣的职业。为深入贯彻落实《中小学教师职业道德规范》,进一步规范办学行为,切实加强我校教育行风建设,提高教师职业道德水平,杜绝在职教师从事有偿补课,开封八中教职工签订了拒绝有偿补课、拒绝校外培训机构兼职承诺书。老师们听了,表示同意王校长的倡议,纷纷在承诺书上签名。

  开封市第八中学以“加强安全管理,打造平安校园”为主题,紧紧围绕创建安全校园为目标,层层签订安全责任书。全体教师签订了《开封市第八中学教师安全责任书》,班主任签订了《开封市第八中学班主任安全目标责任书》、《开封市第八中学班级消防安全工作责任书》。

  教育大计,教师为本;教师素质,师德为本。打造过硬的教师队伍,加强师德建设,评选文明教师,这既是全面贯彻党的教育方针的迫切需要,也是学校生存与发展的迫切需要。相信在开封八中每位教师的共同努力下,师德建设一定会取得丰硕的成果的,一定会向家长、社会、国家教一份满意的答卷。(开封市第八中学)

  • 责任编辑: 侯珍