联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 讲文明树新风

开封市西小阁幼儿园组织开展读书交流活动

  • 发表时间:2018-09-12
  • 来源:开封文明网

  读书是促进教师成长的重要途径。为了进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展,在假期开封市西小阁幼儿园老师每人读了一本教育书籍。近日,为了让老师有更进一步的学习与领会。开封市西小阁幼儿开展了教师读书心得交流活动。

  在交流会上,大家围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度来谈自己对书籍的感悟,有的老师用案例来实际讲解,有的老师根据自身教育事迹来谈自己的教学中所遇到的问题,她们尽情分享着读书的收获与快乐。有的老师在拜读了《给教师的建议》一书后,体会颇深,她认为从事教育教学工作,不但自己要不断地阅读书籍,充实自己,更要教育学生要多阅读书籍,从书中学到知识。某老师与大家分享了《做幼儿喜爱的魅力老师》一书中先进的幼教观念、教育方法,使大家倍受启发,受益匪浅;青年教师某某对幼教工作充满向往的同时,也有通过阅读《孩子,你慢慢来》一书后,她领悟到教育不是赛跑,人生更不是,请多点耐心,给点时间,等待孩子的成长,教育是慢的艺术,教育孩子,请慢慢来。

  最是书香能致远。这次读书交流活动为促进教师专业成长搭建了一个平台,使她们更深刻地认识到,只有“多读书,读好书,好读书”,才能不断以先进的理念武装自己,才能不断完善自我,提升自我,从而更好地服务于幼教事业。(开封市西小阁幼儿园)

  • 责任编辑: 侯珍