联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 善行开封

走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

  • 发表时间:2018-09-18
  • 来源:开封文明网

  在中秋佳节到来之际,中共开封市委党史研究室副主任王晓波一行深入帮扶村通许县后山龙口村,在驻村工作队员带领下走访慰问帮扶贫困户,为他们送去慰问品和节日祝福,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。村第一书记及两委干部、乡镇包村干部参加慰问活动。

  “中秋节快到了,我代表党史研究室来看望你们,祝你们节日快乐,日子越过越好……”每到一户,在送去月饼、奶等慰问品的同时,王晓波副主任都向他们致以节日的问候,并与贫困户进行谈心交流,详细询问他们生产生活、身体健康等情况,深入了解当前的秋收情况及遇到困难、需要,告知他们如果有什么困难,及时向驻村工作队员反映,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,早日脱贫致富,过上美好生活。

  随后,王晓波查看了驻村工作队员工作环境,听取了近期工作汇报,对驻村工作队帮扶成效表示肯定,并指出,驻村工作队员要再接再厉、扎实工作,充分结合本次走访情况,明确了下一步帮扶工作重点,为早日完成脱贫攻坚总任务奠定基础。(中共开封市委党史研究室)

  • 责任编辑: 侯珍