联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 善行开封

钱财不动心 善行不图报

  • 发表时间:2018-09-19
  • 来源:开封文明网

  9月19日上午7时许,中心站安保科副科长常骅正在“三品”检查处值班,交接班的时候,在进站窗口处他无意中发现一个钱包,“肯定是旅客买票后忘了拿走。”捡到钱包的常骅想,钱包是在进站窗口捡到的,这位旅客估计是刚进站乘车不久,就赶紧会同值班的同事一起打开钱包,经查看,内有现金3000余元,银行卡4张,除一张旅客乘车险以外,没发现任何联系方式,在这种情况下,常骅将钱包交给客运服务咨询处袁主任,希望通过售票系统搜索到失主的信息。十几分钟后,一名女士神色慌张地来到服务咨询处,该女士一一列举了钱包内的钱物,经核对,确认她就是黑色钱包的主人。

  失主刘女士说:“谢谢你们了!我钱包里还写着银行卡密码,里面有好几万钱,要是真丢了,我想都不敢想。”她随即拿出200元现金表示感谢,可是我们的工作人员怎么也不肯收,并叮嘱她,出门在外一定要看好自己的财物。

  在中心站,像这样做好事不图报、不图谢的善举数不胜数,已然形成一种良好的风尚。(开封市东京客运场站管理有限公司开封汽车中心站)

  • 责任编辑: 侯珍