联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 善行开封

中秋慰问贫困户 精准扶贫暖人心

  • 发表时间:2018-09-20
  • 来源:开封文明网

  为了让扶贫对象通许县朱砂镇朱村的困难群众度过一个欢乐、和谐、喜庆的中秋节,9月18日,市质监局党组成员、副局长杨建民一行走访慰问了朱村贫困户、看望驻村工作队,并为他们送上节日的祝福和问候。

  在走访慰问活动中,杨建民与驻村工作队一起到贫困户家中,为他们送去米、面和食用油等慰问品,并送上节日的祝福和关怀。每到一家,工作人员都与困难群众进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,以勤劳和智慧创造财富,早日过上幸福的生活,并表示将一如既往的帮助困难群众解决生活中的困难。

  走访结束后,质监局工作人员与村两委班子进行了座谈,认真听取驻村工作队汇报现阶段帮扶工作情况、村两委班子阐述当前面临的实际困难,就扶贫工作中遇到的困难问题进行深入探讨,并研究部署下阶段工作任务。杨建民叮嘱市质监局驻村干部,要勤奋工作、团结互助、注意安全、保重身体,多入户了解贫困户具体情况,精准施策、精准发力,努力为朱村作出积极贡献,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。(开封市质量技术监督局)

  • 责任编辑: 侯珍