联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 善行开封

河南化工技师学院中秋慰问贫困户

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:开封文明网

  9月21日下午河南化工技师学院党委书记唐维彦、学院副院长周秉伟、化学化工学院丁惠平院长等一行7人,在中秋佳节来临之际,来到了帮扶社区开封阀门社区,看望走访辖区的困难群众,为他们带去了节日的祝福,并送上精心准备的月饼、米、面、食用油等慰问品,让他们感受到党组织的关怀和社会的温暖。

  唐维彦书记和周秉伟副院长首先来到社区与高春艳书记亲切交谈,详细了解困难群众的生活状况,部分困难群众生活所遇到的困难、子女赡养和身体健康等情况。对社区的环境建设和文化建设及社区共建与高书记进行沟通交流,并提出了许多合理化建议。

  随后,在社区人员的带领下,来到了贫困户李爱梅的家中。李爱梅股骨头坏死,无法走路,家中只有一间房,一子一女也都在医院治病,家庭条件相当困难。周院长了解到其家中情况不禁潸然泪下,并亲手将带来的月饼和食用油等慰问品送到李爱梅的手中,并向她致以节日的祝福,让她在传统节日感受到浓浓的亲情。李爱梅感动地说:“每到逢年过节,化院领导都要来看望我们,把我们当做自己的亲人”。最后,唐书记叮嘱她要照顾好自己,继续保持积极乐观的生活态度。

  贫困户王美兰,二级肢体残疾。老伴没有工作,无其他生活来源,语言表达不清。看到我们的到来,她显得格外的开心。

  通过本次走访慰问活动,拉近了我院与社区群众的距离,在中秋佳节即将到来之际,让各家贫困户也都深深的感受到党和政府最接地气的关怀和温暖。也希望通过慰问能给他们的生活带来新的希望。(河南化工技师学院)

  • 责任编辑: 侯珍