联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 图片新闻

【图说开封变化】生活更加丰富多彩

  • 发表时间:2018-09-19
  • 来源:开封文明网

  

  ①

  改革开放使市民生活更加丰富多彩,这一点,追逐时代潮流的青年们一定感触最深。

  图①拍摄于上世纪80年代,6位青年提着收录机,很自然地站在一起合影。他们或许是同班同学,或许是同村的伙伴,我们无法推测当时的情景,但是大家在一起是那样和谐,没有丝毫拘束。

  ②

  图②反映的是1982年的一天,人们在原开封剧场看立体电影的情景。摄影家李忠信老师按下快门,留下了这精彩的一幕:人们戴着眼镜观看立体电影,被剧情逗得乐开怀。那时的电影院是硬座,舒适度无法和现在的豪华放映厅相提并论,但是可以看出当时的人们是很满足的。

  ③

  图③是现在的夜生活场景。姑娘、小伙手拿荧光棒,笑嘻嘻地面对镜头,留下欢乐一瞬。

  ④

  图④⑤是人们拿着望远镜观看大型演出的场景。

  ⑤

  时光荏苒,日月如梭。不知不觉,当年的青年人已经步入中年。他们看到现在年轻人丰富的夜生活,一定很羡慕。

  是的,改革开放的步伐铿锵有力,改革开放的成果体现在方方面面,是改革开放改变了我们的生活。

  图①由通许县档案局提供,图②为李忠信摄,图③④⑤为全媒体记者李克君摄。

  • 责任编辑: 侯珍