联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 未成年人

尉氏县庄头一中:让少年宫成为留守学生的乐园

  • 发表时间:2018-08-28
  • 来源:开封文明网

  8月22日,尉氏县少年宫活动交流会在庄头一中召开,庄头一中学校领导给与会人员介绍了经验。全县中心校长进行了参观、交流和学习,对庄头一中少年宫活动成绩和经验给予了高度评价。

  据了解,为了更好地关注校留守学生的生活,庄头一中利用好校少年宫这个平台,切实把它变成了留守学生的乐园。

  父母双方都外出务工,留守学生的管理便成了这些家庭的老大难。庄头一中及时将这些学生组织起来,开放该校的少年宫,让这些学生根据自己的特长,选择音乐、舞蹈、书法、体育、求真等个个功能室进行学习,各功能室均有教师指导,从方法到技巧,从动作到练习。教师教导的用心,学生学的也很投入。

  这些学生的家长得知自己的孩子不再沉溺于手机游戏后,纷纷给学校打电话,表达自己的感激之情,感谢学校的少年宫纠正了学生的坏习惯,成了孩子们的乐园。(尉氏县教育体育局)

  • 责任编辑: 侯珍