联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 未成年人

消协发布消费警示提醒未成年人开学季理性消费

  • 发表时间:2018-08-28
  • 来源:开封文明网

  随着开学季的到来,中小学生即将回归校园,学生特别是未成年人消费越来越热。为了让未成年人理性消费,权益不受到侵害,8月28日,开封市消费者协会发布2018年第10期消费警示,提醒未成年人消费者不要任性、盲目消费,造成浪费和损害。

  市消费者协会提醒未成年人:选购书包、文具、书本等学习用品时,要根据自己的实际需要,做好计划,避免不必要的浪费。要理智对待商家为开学季而举行的各种促销活动,不要盲目购买商品。选购商品时尽量选择正规商家和品牌,要多对比,择优购买,不要购买“三无”产品以及质次价廉、假冒伪劣商品。树立正确的消费观,养成勤俭节约的美德,不要盲目攀比、任性追求名牌。购物后要立即索要发票及购物小票,并妥善留存,当发现产品出现质量问题或消费者权益受到损害时,要及时向有关部门投诉反映,依法主动、有理有据维护自身合法权益。

  开学期间,开封市消费者协会畅通投诉举报渠道,加大中小学生投诉调解力度,协调工商、质监、教育等部门开展联合维权行动,严厉整治各类违法违规行为,净化未成年人学习成长环境。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍