联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 未成年人

尉氏县人民检察院:开学第一课 送法进校园

  • 发表时间:2018-09-10
  • 来源:开封文明网

  “阿姨,我觉得在学校碰见高年级学生欺负我或者其他低年级学生,我应该去告诉老师”“阿姨,阿姨,我知道,如果有人故意碰触我的话,我应该赶快跑开,并且去告诉老师”……。

  9月5日上午,尉氏县大马乡马古刚小学校园内进行着一堂别开生面的教育课。这是在学生开学之际,尉氏县检察院未检科干警为该校学生送去的第一堂法制大餐课。

  活动中,未检干警为同学们讲授了精心准备的“防校园欺凌”“防性侵”“禁止拉帮结派”等校园攻略,帮助学生了解常见的风险类型和自我保护措施。同时,未检干警选择案件办理中常见的典型未成年人案例,通过情景模拟,深入浅出地进行分析讲解,又通过互动提问的方式,加深学生对不良行为、违法行为的理解与认识,鼓励学生远离不良行为,争做遵纪守法好少年。最后,干警们还给学生、老师以及学生家长们赠送了《扫黑除恶专项斗争宣传手册》。

  此次“开学第一课”,受到学生、老师和家长的喜爱和欢迎。参与听课的老师和家长纷纷表示,法制课堂拓宽了孩子的知识面,增强了他们懂法、守法意识和自我保护能力,对孩子的健康成长很有帮助,希望类似的法制课堂经常开展。(尉氏县人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍