联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 网络文明传播

开封“中秋团圆倍思亲”网络文明传播活动

  • 发表时间:2018-09-07
  • 来源:开封文明网

  “月到中秋偏皎洁”,中秋之夜,月色如水,清辉千里,中秋是一年中的团圆佳节。作为中华民族重要的传统节日,中秋节蕴含着厚重的人文情怀和诗意的古典韵味。为大力弘扬和培育民族精神,传承中华民族优秀文化传统,营造醇厚的节日氛围,开封文明网开展“中秋团圆倍思亲”网络文明传播活动,邀请广大网友参与互动,记录幸福时刻,书写城市记忆。

  一、活动主题

  又是花好月圆时。如果用一段文字或是图片来形容中秋节,你会想到什么?是圆圆月亮下香甜的月饼?是团圆时刻,幸福的瞬间?还是千里共婵娟,浓浓思念的期盼?

  二、活动时间

  9月8号-9月30号

  三、参与方式

  1、新浪微博:参与微话题#中秋团圆倍思亲#讨论,晒出一张节日期间温馨的一幕,或是发生在 身边,难以忘怀的温馨时刻,并配上文字,说明图片信息@文明开封。

  微话题地址:

  http://s.weibo.com/weibo/%23%E4%B8%AD%E7%A7%8B%E5%9B%A2%E5%9C%86%E5%80%8D%E6%80%9D%E4%BA%B2%23

  2、博文参与:以“中秋团圆倍思亲”为主题撰写原创博文,千字左右。注明您的姓名和联系方式,发送到邮箱kfwmw426@163.com,我们将选取优秀作品分享到开封文明网。

  • 责任编辑: 王正新