联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市工商局网络文明传播工作保持常态化

  • 发表时间:2018-09-14
  • 来源:开封文明网

  随着网络载体的不断丰富,社会群众对网络媒体越来越依赖,网络文明传播也就显得越来越重要。开封市工商局深刻认识到网络阵地的重要性,认真落实市文明办的部署要求,积极开展内涵丰富、健康向上的网络文明传播活动,工商网络文明志愿者明确任务,牢记责任,始终保持常态化传播态势。

  一方面,加强组织领导。市局精神文明建设办公室通过内网按月发布网传活动的具体内容,要求系统各单位对照要求,组织人员认真做好网络文明传播工作;召集市局机关网络文明传播志愿者小组人员,定期召开碰头会,对网传活动进行安排部署,确定网络文明传播主题,对需要组织、配合的项目,明确分工,提供支持,确保网络文明传播活动取得实效。

  另一方面,各网络文明传播志愿者树立政治意识、文明意识、责任意识、使命意识,登录新浪、腾讯微信常态化转发“好人365”先进事迹,并进行留言点评,积极推荐好人线索,宣传身边好人,学习身边好人,挖掘身边好人,弘扬社会正能量。同时,积极撰写稿件、主题博文,向开封文明网、新华网博客、新浪博客频道投稿,通过信息、图片,宣传文明新风,树立道德榜样,弘扬社会主义核心价值观,引导和教育全社会遵守社会道德规范,加强精神文明建设,提升文明素养。

  市工商局注重网传志愿者业务能力、文明素养培养,优先参加各类培训,网传志愿人员保持相对稳定,网络文明传播活动始终有条不紊推进,在精神文明建设中发挥了积极作用。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍