联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 文明播报

感动开封!开封市第四届“最美家乡人”评选结果揭晓

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:开封文明网

  秋天是收获的季节。经过近4个月的寻访报道和层层评比,9月20日,由汴梁晚报与阿里巴巴天天正能量联合举办的开封市第四届“最美家乡人”评选“十佳”名单揭晓。其中,积极参与社区“时间银行”活动,存储1500多个小时快乐时光的志愿者王梅芝和19年缩衣节食坚持资助贫困学生的殷晴晨、王素梅夫妇将代表开封市角逐全国十大“最美家乡人”荣誉称号。

  4年前,本报联合阿里巴巴天天正能量推出“最美家乡人”评选活动,一批批感动开封的“最美家乡人”被挖掘、报道。在2018年的“最美家乡人”寻访中,又有一批感动市民和读者的人物及故事展现出来,经过寻访及层层评比,火速救治挽回溺水者生命的医生刘俊, “扶人哥”于清旺,用奉献标注人生高度的杞县农民韦中原,积极参与社区“时间银行”活动存储1500多个小时快乐时光的王梅芝,“最暖”城管队长喻斌,疾病缠身仍多次捐资助学助残的退休老人张维萍,19年缩衣节食坚持资助贫困学生的殷晴晨、王素梅夫妇,近40年如一日照顾残疾妻儿的79岁老汉王传兴,先后为乡小学和村公益事业捐款30余万元的老复员军人宋健民及拾金不昧农民工郝连脱颖而出,获得开封市第四届“最美家乡人”称号,他们还将获得本报联合阿里巴巴天天正能量提供的2000元正能量奖金。

  “最美家乡人”评选活动由阿里巴巴天天正能量与包括汴梁晚报在内的全国33家主流都市报共同主办。在2018年的活动启动仪式上,阿里巴巴天天正能量宣布,2018年继续投入150万元公益金,用于寻找和奖励更多的“最美家乡人”,为默默无闻的他们送上最暖的敬意。天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台。

  参与评选活动4年来,本报报道评选出了40位开封“最美家乡人”。其中,本报推荐的“爱心老人”刘传真、道德模范王英杰、“职业妈妈”马耐勤,不仅感动了开封,还感动了中国,他们也分别于2015年、2016年、2017年荣获全国十大“最美家乡人”称号。

  2018年,积极参与社区“时间银行”活动,存储1500多个小时快乐时光的志愿者王梅芝和19年缩衣节食坚持资助贫困学生的殷晴晨、王素梅夫妇将代表开封市参评全国十大“最美家乡人”评选。根据活动安排,通过网友投票等形式最终选出的10位全国“最美家乡人”,均将获证书以及1万元奖金。

  讲最美家乡事,评最美家乡人!还等什么,赶快来爆料吧!如果您身边有温暖到您的凡人善举,欢迎向本报提供线索。本报征集热线电话为 22960000、18317896366。您可以通过本报官方微博、微信或“天天正能量”官方微信了解活动更多动态。您也可以扫描下方二维码,支持你眼中的“最美家乡人”并推荐其参评。(汴梁晚报 张苗苗

  • 责任编辑: 王正新