联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 文明创建

开封市城市照明管理处开展中秋节诵读经典活动

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:

开封市城市照明管理处开展中秋节诵读经典活动 图片来源:开封市城市照明管理处

  中秋有嫦娥奔月的古老传说,是团结的节日,是喜庆的节日;中秋的夜晚最美,中秋的月亮最圆,中秋的月饼也最甜。为了更好地使大家感受到团圆的氛围,同时丰富职工的文化生活,2018年9月21日上午,城市照明管理处举办了中秋节诵读经典活动。

  活动的开展由处党支部书记徐玉胜主持,诵读经典的节目全部由单位职工自编自导自演,全处干部职工踊跃参加。诵读活动以杜甫《八月十五夜月二首》诗文朗诵开始,在我处职工充满情感的朗诵下,让广大职工感受到我过古典文化的魅力。活动中诵读者精神饱满、慷慨激昂、满怀豪情,诵读了苏轼《水调歌头·徐州中秋》《念奴娇·中秋》,秋瑾《满江红·小住京华》,史达祖《齐天乐·中秋宿真定驿》,文征明《念奴娇·中秋对月》这些脍炙人口的经典佳作,使在场职工感受到了中华传统经典的强大魅力,进一步传递了中华经典所蕴含的正能量。

  本次活动的开展,让广大干部职工感知到了中华民族的民俗文化,丰富了职工的生活,营造了欢乐和谐的氛围。活动最后,党支部书记徐玉胜衷心地祝愿全处干部职工度过一个欢乐的中秋节。同时表示今后要多利用“我们的节日”这个系列教育活动,开展多种形式的文化娱乐活动,丰富职工的生活、提高我处职工文明程度。(开封市城市照明管理处)

  • 责任编辑: 侯珍