联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 文明创建

河南省豫东局赵口分局举办“传承经典”中秋诗会

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:开封文明网

  9月21日上午,豫东局赵口分局举办了以“传承经典”为主题的中秋诗会。局机关的干部职工欢聚一堂,吟诵古今经典诗作,传承优秀传统文化。

  副局长董保民做致辞,他指出传统文化是民族之魂,是力量之源,我局干部职工要借助此次活动,提高自身的文化底蕴,激发爱国爱民、爱传统文化的热情和信念。活动以工程科皇甫明夏深情朗诵的五言绝句《望月怀远》拉开序幕。接着,董副局长朗诵郭沫若的名篇《霁月》,让全体人员感受到人与自然融为一体的生活情趣。财务科喻畅带来的现代诗《流浪人》,每一句都读得那样细腻,细细品读,牵动心弦。工程科邢云飞深情诵读的《楼头一瞬》,带领所有人领略春天西湖山水之美,体味到诗行里的惜春之情。现场掌声不断,观众尽情享受着这场诗歌盛宴。

  “每到佳节,参加文化活动已经成为我的一种习惯。以这种有意义的形式庆祝节日,增进职工间的交流,真是再好不过了。”办公室一位职工说道。举办中秋诗会,使干部职工在诗歌吟咏中感受语言之美,搭建起展示自我才华的舞台,丰富了大家的节日文化生活。(河南省豫东水利工程管理局赵口分局)

  • 责任编辑: 侯珍