联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 文明创建

午朝门派出所开展“全民阅读暨全警读书月”活动

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:开封文明网

  为进一步提高全体民警的综合素质和文化底蕴,努力打造书香警营、学习警营、文化警营,按照全民阅读的要求,午朝门派出所开展全警读书活动。警综大队积极响应上级号召,在9月份开展了为期一月的“全警读书月”活动助推学习型警营建设深入开展,掀起新一轮“全警阅读”活动热潮。

  午朝门派出所集中建设了“休闲警苑”的读书室新配置了涉及政治、经济、法律、文学、心理学等方面的书籍1000余册。各大队民警可根据个人喜好,精心挑选着自己喜爱的书籍。警综大队在9月份第一周制定了周读书清单和学习计划,主要采取集中学习、个人自学等形式,全面警营读书活动。9月21日下午,警综大队组织全队民警在会议室开展集中读书2个小时活动,读书过后根据所读书目、工作实际和个人经历,每个人从不同角度、不同侧面分享自己在读书过程中的感悟和收获,交流学习情况和读书心得。

  通过开展“读书阅读”活动让民警养成多读书、好读书、读好书的习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。(开封市公安局午朝门派出所)

  • 责任编辑: 侯珍