联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封市第十中学:志愿服务在行动 文明旅游育新风

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

  为进一步倡树文明旅游社会风尚,全面提升市民文明素质和城市文明形象,推进我市文明旅游和志愿者服务工作深入开展,中秋小长假期间,开封十中志愿者们来到古城体育公园开展“中秋节假期文明旅游”志愿者服务活动。

  九月的天气秋高气爽,古城体育公园内阳光明媚,环境优美,公共设施种类繁多,游客也是络绎不绝,但是在整洁的公园环境中仍然存在一些不和谐的画面:绿化带中随意丢弃的纸屑、游客随手乱扔的烟头……针对“环境卫生的爱护”和“文明出行理念的树立”这两个工作目标,学校志愿者分成两个小组开展工作,一组志愿者负责捡拾垃圾,集中清理;另一组志愿者负责向游客宣传文明出行、文明旅游的理念。根据任务要求,两组志愿者们分散在公园的各处开始进行志愿者服务。活动结束后,公园绿化带内的垃圾被清理了,而“文明旅游”的理念却深入游客心中。

  “文明旅游”活动是我市“以文化城 培育新风”文明素质提升行动的重点任务之一,通过开展“文明旅游”主题活动,使文明旅游的意识深入人心,丰富了文明城市新内涵,提升了游客人文素质,倡树引领社会文明新风。(开封市第十中学)

  • 责任编辑: 侯珍