联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 县区传真

开封市示范区举办首届“中国农民丰收节”文艺汇演

  • 发表时间:2018-09-21
  • 来源:开封文明网

  9月21日,城乡一体化示范区在杏花营农场举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演,展示全区在新时代“三农”发展的新形象。示范区领导何全中、岳朝祥、赵清捷,以及区文化旅游局、农林牧机局、杏花营农场负责人员出席文艺汇演。

  庆祝活动在盘鼓中拉开序幕,传达了农民庆丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的喜悦之情。演出包括舞蹈、歌曲、戏曲等精彩节目,传递了农民对丰收节的喜悦之情。

  杏花营农场资源丰富、环境优美,拥有土地3万多亩,林木覆盖率达30%,素有“绿色农场、天热氧吧”之称;农场西瓜、大蒜、花生等经济作物品质优良、畅销全国。近年来,杏花营农场积极引导广大群众转变思想观念,大力进行产业结构调整,有效推动了智慧农业、高效农业的发展,实现了生态效益、经济效益、社会效益的有效统一,有力的助推了农业的发展。

  目前,示范区常用耕地15万亩,常年种植小麦6万亩、玉米8万亩、西瓜4万亩、花生7万亩、大蒜3万亩。全区乡村人ロ9.5万人。长期以来,示范区人民胸怀农业强、农民富、农村美的美好愿望,区党工委、管委会始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力实施乡村振兴战略,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  全区10万农民群众充分发挥聪明才智和辛勤劳动,为推动全区农业农村的跨越发展提供了强大动力。(记者王寅龙)

  • 责任编辑: 侯珍