联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 县区传真

中国农民丰收节开封主会场在西姜寨激情开幕

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

  鼓乐震天龙狮舞,万民同乐庆丰收。9月23日上午,时值秋分时节,瓜果飘香,五谷丰登之际,由市政府、祥符区政府主办,西姜寨乡党委、政府承办的2018中国农民丰收节开封主会场大型文艺展演活动在“中国最美村镇”祥符区西姜寨乡广袤田野上震撼开场。市领导于吉良出席活动并宣布活动开幕。

  9时30分,首届丰收节活动的重头戏——千人盘鼓庆丰收活动拉开了大型文艺展演活动的序幕。千人盘鼓庆丰收是农业农村部确定的中国农民丰收节全国100个乡村文化庆祝活动之一。活动现场,在令旗手的指挥下,1200名西姜寨乡农民身着节日的盛装,精神抖擞,有序变换队形,擂响震天的盘鼓,喜庆属于自己的节日,向全国人民传递庆丰收、贺团圆的喜悦和对未来美好生活的无限憧憬。从空中俯瞰,千人盘鼓摆列出的“大美西姜寨”字样队形十分震撼。

  丰收节是农业的嘉年华,丰收的成果展,全民的欢乐节。为了增强西姜寨乡人民的文化自信和农民的荣誉感、幸福感、获得感,现场除了进行歌舞、戏曲、舞龙舞狮等精彩的文艺节目展演,还开展了万人包饺子大赛、为六位老寿星过生日、特色农产品花生展销活动。当日下午,31个行政村的农民演员还依次登台,开展了才艺比拼擂台赛。(开封网 记者焦宇炜)

  • 责任编辑: 侯珍