联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 县区传真

示范区城管局圆满完成中秋假期期间市容环境保障工作

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

  中秋假期期间,示范区城管局精心部署,合理安排人员力量,圆满完成了各项市容环境秩序保障任务。

  一是强化宣传,科学统筹。针对大型商户店外广告宣传工作、占道经营、乱摆乱放等违规现象,加大提前告知力度,有效预防店外广告宣传违法行为的发生,根除视觉污染,扮靓市容。

  二是强化领导,率先垂范。严格落实班子带班制度,恪尽职守、强化责任,全面部署落实节日期间的城市管理工作,确保责任意识、安全意识和大局意识。

  三是强化巡查,即查即纠。联系实际,加强巡查频次,按照节日预案要求,机动巡查与蹲点值守互补,发现问题立即整改。

  四是快速查处、迅速落实。做好投诉受理工作,对市民的合理诉求,本着“服务、管理、执法”三位一体理念,迅速查处落实,确保市民诉求及时反馈,营造和谐节日氛围。

  中秋节假期期间,规范店外经营500余处,流动摊点300余处,,查处违章建筑10余处,,清理生活垃圾700余吨,每天擦拭果皮箱800余个,维修损坏路灯等各项设施60余处,处理各项市政维修工作150余件,除草2万余平方,补植苗木100余平方等。(开封市城乡一体化示范区城市管理局)

  • 责任编辑: 侯珍