联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 志愿服务

祥符区税务局扶贫工作队冒雨帮扶暖人心

  • 发表时间:2018-09-19
  • 来源:开封文明网

  9月18日,气温骤降,秋雨淅沥,为保障贫困户的房屋居住安全,祥符区税务局派驻到罗王乡孙寨村的驻村工作队一早就赶赴到扶贫所辖的7个自然村17村组,不畏泥路难行,不惧风雨阻力,逐村逐户对贫困户的房屋漏雨情况进行排查,并问需问难,宣讲扶贫政策。当工作队三名成员走路一步一滑,全身已经淋湿地走进贫苦户朱登科家中时,朱登科紧紧地握着工作队队长王建凯的手,激动地说“下这么大的雨,你们还来看我,帮助我们家排查解决房屋漏雨的事,真是我们老百姓的暖心人,感谢你们,感谢党”。

  祥符区税务局派驻罗王乡孙寨村的驻村工作队,自今年5月开展扶贫工作以来,以“争做百姓暖心人、争当脱贫领路人”为工作目标,不等不靠,主摸查,逐户走访,第一时间绘制了全村委17个村组贫困户位置分布图和贫困户名册量化表。截止目前,共走访入户270余次,召开政策宣讲会11场、开展夜谈会4次,协调解决生活难题60余个,解答政策疑问近120条;帮助6户未安装自来水管的贫困户解决了吃水难的问题;帮助13户住房漏雨的贫困户进行了房屋修缮。联合村委在收麦农忙节到田间地头宣传禁焚秸秆政策,做到防患于未然;为丰富村民文化生活,联合电影公司播放爱国和科技电影12场次;为解决贫困户穿衣难问题,积极协调爱心组织为贫困户筹集衣物1400件,分年龄段分季节归类,全部发放到贫困户手中。工作队的为民想、解民忧、助民乐的种种行为,不仅得到了区、乡各级领导的称赞和肯定,更是温暖了贫困户,感动了贫困户,得到了百姓的满意和拥护。(祥符区国家税务局)

  • 责任编辑: 侯珍