联系我们 | 设为主页 | | |

开封文明网 > 志愿服务

杞县人大常委会开展中秋扶贫爱心慰问活动

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

  在中秋佳节即将来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、助老”的传统美德,进一步丰富城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,杞县人大常委会联合爱心企业在邢口镇河沿村举行爱心慰问演出活动。

  县人大常委会副主任曹威同志代表主办单位领导致辞,他说:县人大机关十分重视扶贫工作,在认真贯彻落实各项扶贫帮扶政策的基础上,坚持做到“扶贫又扶智”,让群众感受到物质变化的同时,真正享受到“文化民生”带来的幸福生活。组织这次慰问演出活动,就是为了助力在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。“脱贫奔康”是每一个群众最强烈最质朴的梦想。梦想一日不实现,脚步一日不停歇。让我们朝着既定的目标,昼夜兼程、拼搏实干,阔步向前!

  大河国际新城周亚副总经理代表爱心企业发言并向邢口镇党委政府捐赠爱心扶贫慰问物资,他说:精准扶贫既是国策也是各单位、企业的社会义务,希望通过此次活动能够让广大人民群众看到我们的付出和努力,也希望能够影响更多的优秀公司和企业参与进来共同来帮助那些真正需要帮助的父老乡亲,响应号召、回报社会!为全面脱贫这一伟大使命而努力奋斗!

  邢口镇镇长李洪亮同志说:非常感谢县人大以及爱心企业举行的这次活动,慰问活动不仅给邢口镇的群众带来了精彩的表演和物资,更是给予邢口镇群众精神上的鼓舞,能够极大的激发群众的内生动力。

  本次慰问演出为群众们带去了精彩的节目表演,赢得现场阵阵掌声,参加此次活动的工作人员和演员们纷纷表示,这样的活动能够为群众带去温暖,让群众过上一个温馨、快乐的节日,能够参加这次活动他们感到非常自豪。

  本次活动在万家欢乐的氛围中圆满成功,这次节日文化演出活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,坚持示范带动与广泛参与相结合,精心设计、广泛开展富有时代感和生命力的节日文化活动,切切实实的让人民群众在参与中增强了文化获得感和幸福感。 (杞县人民代表大会常务委员会办公室)

  • 责任编辑: 侯珍